7 Days Sheet Mask Challenges

I always love Korean Skincare waves! Dari Korean trends lah yang akhirnya membuat gue sangat-sangat rely on not only their products but also believe in hydration is the key for almost every skin problem. I know right? udah terobsesi aku tuh. Nah, sesuai dengan judulnya, gue bakal review pengalaman gue maskeran dengan sheet mask selama 7 hari.

Tapi, this is not my first time! Dulu bahkan pernah coba sampai 7 hari setelah terinfluence dengan si founder SOKO GLAM or now she also the creator of Then I Met You yaitu Charlotte Cho. Love her!!!

Sheet Mask List

Charcoal Mineral Black Ampoule Mask

I think this is my most favorite dari series Ampoule Mask. Dulu pernah cobain yang Bird’s Nest Aqua dan Jade Soothing. Sekilas review kalau yang Jade Soothing ada kandungan Centella Asiatica yang fungsinya buat calming sama jerawat. Kenapa gue suka banget sama yg charcoal, karena dia beneran ga lengket, secara wangi juga ga ganggu or menyengat kayak yg Bird’s Nest Aqua Mask.

Pas banget kulit gue itu kombinasi tapi lebih ke gampang kering. Nah Charcoal Mask ini fungsinya buat melembapkan dan juga ngurangin excess sebum. Lebih ke balancing sih dia, makanya gue suka banget. Mungkin karena itu dia ga selengket yang series lain ya. Karena selain dia melembapkan dia juga bantu kontrol minyak berlebih. So. i think this mask is still suitable for oily skin type as well.

Terus menarik juga sheet-nya terbuat dari Charcoal jadi bisa bantu penyerapan ampoule ke kulit jadi lebih maksimal. Salah satu ingredients favorite gue dari skincare yang gue selama ini pasti si Witch Hazel, terakhir gue jatuh cinta sama salah satu produk SNP yang Triple Water Aqua, OH GOD! Sampai beli lagi pakai uang sendiri kak saking cintanya. Witch Hazel sendiri bisa bantu buat ngurangin inflamasi, treat acne sama soothing skin kamu. Kondisi kulit gue sekarang fokus banget ke acne scars dan masih kadang ada jerawat bandel yang muncul.

Ingredients:

Water, Glycerin, Mineral Water, Alcohol, Betaine, Camellia Sinesis Leaf Extract, Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Sodium Hyaluronate, Charcoal Powder, Polysorbate 80, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Phenenoxyethanol, Triethanolamine, Disodium EDTA, Perfume

Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask

Kalau yang ini udah pernah review sebelumnya. The only things i don’t like about this mask is the smells. Masculine smell i would say lol! But seriously, ini menyengat banget wanginya. But as long as it’s not really bother you personally, go for it. Karena setelah gue coba tahan pake yg ini 3 hari berturut, gue mulai suka. Texture wise memang lengket, tapi paginya lembab banget kak! Kayak sampai pas mau cuci muka gitu masih berasa licin. The ampoule kinda protect and moisture your skin while you are sleeping gitu!!!

Ingredients : Water, glycerin, swiftlet nest extract (1,000 mg), butylene glycol, sodium hyaluronate, camellia sinensis leaf extract, anthemis nobilis flower extract, ceramide np, hamamelis virginiana (witch hazel) bark/leaf/twig extract, centella asiatica extract, betaine, hydroxyethylcellulose, carbomer, polysorbate 80, disodium edta, triethanolamine, alcohol, phenoxyethanol, flavor.

Jeju Rest Marine Water Mask

Yang ini terfavorite gue pertama waktu gue di kasih waktu dikirimin yg Triple Water Aqua Series, suka banget! Ga lengket, melembapkan dan karena gue udah cobain yg series toner + serum, gue rasa kalau ini dipakai rajin bakal bisa maksimalin penyembuhan acne scars.

Menurut gue Jeju Rest Marine Water ini akan lebih cocok untuk yg oily or kombinasi skin type, karena dia ga thick kayak yang Bird Nest Aqua Ampoule Mask. Jadi kalau yg punya kulit kombinasi cenderung kering bisa pilih 3 tipe ini sih, apalagi yang punya masalah jerawat dan bekas jerawat, gue lebih saranin buat pakai yg Jeju ini.

Secara kandungan dia juga lengkap ada Centella Asiatica buat calming kulit dan jerawat or iritasi kulit. Sama ada kandung Licorice Root Extract, ada salah satu produk korea yang terkenal banget dengan kandungan utama ini yang katanya bagus banget buat treat acne dan bruntusan.

Ingredients : Water, Glycerin, Methylpropanediol, Sea Water, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Beta Vulgaris (Beet) Root Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Seed Extract, Arctium Lappa Seed Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Centella Asiatica Extract, Andrographis Paniculata Extract, Propolis Extract, Forsythia Suspensa Fruit Extract, Butylene Glycol, Propanediol, Glycereth-26, Arginine, Carbomer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Glyceryl Acrylate/Acrylic acid Copolymer, Propylene Glycol, PVM/MA Copolymer, Ethylhexylglycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance

Pengalaman 7 Hari Maskeran

Dulu gue udah pernah coba 7 hari berturut dan juga 30 hari berturut. Udah ga heran sama efeknya. Gue ulangi, kayaknya udah pernah bahas di review sebelumnya, tapi for real yang significant yang terlihat efeknya :

  1. Kulit jadi ga kusam
  2. minyak jadi seimbang
  3. glowing kalau pagi
  4. terhidrasi dengan baik
  5. tekstur kulit lebih baik
  6. jerawat lebih calm
  7. kemerahan kulit juga berkurang

Tips aja buat kalian yang mau coba bisa diselipin menggunakan sleeping mask cream ya, karena lumayan juga kalau beli sheet mask buat 30 hari kak!

Dan buat kalian yang mau beli paket 7 days sheet mask bisa kunjungi store SNP Indonesia ya di :

  1. SNP Indonesia Official Store
  2. Shopee
  3. Tokopedia
  4. Sociolla
  5. Lazada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *