Review! Dr+ Jart Ceramidin Liquid Moisturizing Toner

I have acne since my middle school, but then it stop during my college period 2011. Kira-kira 6 bulan yang lalu tiba-tiba kulit gue jadi jerawatan parah, dari mulai area pipi mendekati kuping terus ke bawah area dagu dan leher. Jerawat gue dari dulu tuh biasanya cuma yg semacam bruntusan, kecil bermata sama yg ga ada mata cuma kayak biang keringat gitu lah, tapi yang kali ini tuh jerawat besar yg sakit and iritasi juga ada. Belum lagi yang beruntusan juga, gue tuh jeleknya suka banget nyentuh dan mencet jerawat.

Hey, don’t judge me LOL, i stop now. But then jadilah bekas jerawat itu iritasi. Gue juga menduga kayaknya iritasi terjadi karena gemes gue suka pencet sebelum jerawat itu keluar matanya, dalam artian belum waktunya untuk extraction, sembuh sementara waktu tapi nanti muncul lagi di spot yang sama. Jadi mungkin bakterinya juga belum sepenuhnya mati *sotoylah.

Selain itu kulit gue super kering, terutama di area bekas jerawat, menjelang siang hari gitu udah mulai kayak keliatan dry patches gitu. Akhirnya, gue observasilah sering banget muncul jerawat iritasi dan super kering kulit gue, setelah gue baca-baca ternyata beruntusan atau jerawat itu bisa juga disebabkan karena kulit dehydrated or kering. Hal ini lah yg bikin gue mutusin untuk beli si Dr+ Jart Ceramidin Liquid Toner ini.

Terlalu desperate jadilah gue coba produk yang buat melembabkan kayak serum Hyaluronic Acids from For Skin Sake, Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essences, and Whamisa Deep Rich Toner sebenernya cukup menghidrasi cuma karena dia fermented jadinya gue menghindari dulu, fermented produk kurang bagus untuk treat bruntusan apalagi kalau fungal acne. Mungkin lain kali kita bahas soal ini!

Ingredients 101 : Ceramides

Ceramides ini sebenernya secara alami ada dalam tubuh manusia. Tapi seiring dengan waktu dan bertambahnya usia, produksinya juga bisa berkurang atau bisa juga karena gaya hidup dan keadaan lingkungan yang terlalu bikin kering.

Ceramides adalah lipid molecules found in high concentrations within cell membranes in the upper layer of the skin. fungsi dari ceramides sendiri adalah untuk melekatkan skin cells, yang akhirnya membentuk suatu protection layer yang mengunci kelembaban kulit kita. Selain itu ceramides juga berfungsi as barrier yang melawan bakteri dan polusi. Ibaratnya kayak sebuah tembok, si ceramides ini semen yang glue the brick together jadi ga bolong. Semoga perumpaan ini nyambung ya hahha..

Dr. Jart+ Liquid Moisturizing Toner Review

credit to hersundaystory


Ingredients : -5-Cera Complex: Deeply moisturizes and strengthens skin.
-Panthenol: Relieves cracked or flaky skin.
Water, Dipropylene Glycol, Alcohol, Betaine, Propanediol, Glycosyl Trehalose, 1,2-Hexanediol, Erythritol, Pentylene Glycol, Glycerin, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethylhexanoin, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Panthenol, Butylene Glycol, Hydrogenated Lecithin, Centella Asiatica Extract, Icus Carica (Fig) Fruit Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Pyracantha Fortuneana Fruit Extract, Carbomer, Cellulose Gum, Sucrose Distearate, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Methylpropanediol, Disodium Edta, Glyceryl Polymethacrylate, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, C12-14 Pareth-12, Polyglyceryl-10 Myristate, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Dextrin, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Pogostemon Cablin Oil, Cholesterol, Ceramide EOP, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide NS.

Karena jerawat gue yang ga sembuh-sembuh, akhirnya gue memutuskan untuk beli aja deh ini ceramides, asumsi gue ini terjadi karena ada masalah juga sama skin barrier gue. Seperti yang udah gue deskripsikan juga diatas, ada beberapa masalah skin dryness and dehydrated yang gue alami.

Setelah penggunaan beberapa waktu, gue masih ngerasa si ceramidin ini masih ga bisa menuhi kebutuhan hidrasi kulit gue. Mungkin karena peran dia juga seperti toner, hanya lebih thick dari toner. Tapi gue akui kalau sejak gue pakai si ceramidin ini, jerawat iritasi dan segala macam iritasi di kulit gue jauh berkurang. Bisa di bilang it’s totally gone!

Sampai sekarang gue bikin blog ini per tanggal 3 Maret 2019 kondisi kulit gue sejujurnya tetep aja kering parah. Tapi yes, lebih calm dan jerawat jua ga sering bermunculan apalagi sampai banyak banget kayak sebelumnya. Sekarang lagi fight with acne scars aja. Menurut gue semua ini ga cuma karena penggunaan produk ini aja ya, tapi gue juga pakai produk hidrasi lainnya dan skin steps lain untuk support recovery ini.

Next post mungkin akan gue bagi-bagi lebih lengkap step skincare yang akhirnya bantu atasi jerawat gue, karena review gue selalu per produk ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *