Review : Dr. Jart+ Cicapair Recover SPF 30

I know it’s been a long paused on this blog, it’s because i’m so busy with work and overthinking with life *ciyeeee. Post kali ini bukan tips and trick or knowledge soal skincare, for now i don’t have much to say about skincare 101, karena masih bereksperimen nyembuhin masalah kulit. Singkat soal kondisi kulit gue dalam beberapa bulan ini, jadi gue lagi bener-bener jerawatan and bruntusan, and i have no idea why. Mungkin karena abis liburan dan agak stress sama kerjaan juga. Masalah kulit gue itu biasanya di redness, blackhead and whitehead, jarang banget bermasalah sama jerawat. Jerawat paling pas PMS, tapi abis itu udah deh. But now, my skin isn’t in good condition, so does my life, i guess. 🙂

Ga ada hubungannya sama review gue kali ini, because what i’m about to talk is my favorite skincare makeup and sunscreen i ever try, yes… Dr. Jart+ Cicapair Recover it is!

Let’s the review begin

Texture

Dr. Jart Cicapair Recover ini tecturenya seperti cream biasa, dia thick as texture, tapi kalau udah di pakai itu ringan banget bagi gue. Warnanya itu hijau, but once you apply and rub it, the colour will turn beige. Gue ngerasa texturenya juga ada kayak gerenjel-gerenjel kecil entah ini cuma perasaan gue apa bukan. Waktu pertama apply sih memang dia berasa aga sticky ya, tapi sekarang udah biasa sama texturenya.

Key Ingredients

-Centella Asiatica Complex (Madecassoside, Madeecassic Acid, Asiaticoside and Asiatic Acid)
-Herbs Complex (Houttuynia Cordata and Ressurrection Plant): Enhances skin’s viability.
-Minerals Solution and Panthenol: Soothes skin and restores moisture.

ini beberapa key ingredients (source : sephora) i’m gonna list down full ingredients after this ya. Main Ingredients dia itu si Centella Asiatica, atau yang biasa di kenal dengan Tiger Grass. Konon ingredients ini tuh terkenal banget bisa buat healing, calming, anti-inflammation, buat redness dan blemishes. Muka gue kan gampang banget merah, bahkan udah merah selalu deh sepanjang hari, makanya akhirnya gue mutusin buat beli ini after lihat banyak review bagus tentang si Cicapair ini. Plus dia ada SPF 30 PA+++, did i just forget to mention this to you? nah… there you go! lanjut ke full review aja ya.

Dr. Jart+ Cicapair Recover

Full Ingredients :

Water, Propanediol, Centellaasiaticaleafwater, Butylene Glycol, Caprylic/Ca- Prictriglyceride, Panthenol, Diisostearylmalate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Dis- Tearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Bu-Tter, Glycerylstearate, Niacinamide, Mac- Adamiaternifolia Seed Oil, Cetearyl Alco-Hol, Hydrogenatedpoly(C6-14 Olefin), Hy- Drogenated Polydecene, Hydrogenatedpolyisobutene, 1, 2-Hexanediol, PEG-8, PEG-100 Stearate, Polyacrylate-13, Palm-Iticacid, Tocopherylacetate, Beeswax/Cire D’abeille, Glycerin, Stearicacid, Phe-Noxyethanol, Polyisobutene, Asiaticoside, Carbomer, Tromethamine, Madecassic A-Cid, Asiaticacid, Spirulina Platensispow- Der, Alcohol, Polysorbate20, Ethylhexylgl-Ycerin, Lavandulaangustifolia (Lavender) Oil, Sorbitan Isostearate, Adenosine, Cer-Amidenp, Citrusgrandis (Grapefruit) Peel Oil, Hydrogenatedlecithin, Disodium EDTA, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leafoil, Anthemisnobilis Flower Oil, Sodiumhya-Luronate, Centellaasiatica Extract, Theob-Roma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Ho- Uttuyniacordataextract, Anibarosodora (Rosewood)Wood Oil, Centella Asiaticameristem Cell Culture, Madecassoside, Citric Acid, Achillea Millefolium Extract, Ar-Temisia Absinthium Extract, Arnicamonta-Na Flower Extract, Gentiana Lutearoot Extract, Sucrose Laurate, Sodium Glycero-Phosphate, Selaginella Lepidophylla Extr- Act, Potassiummagnesiumaspartate, Ly-Solecithin, Magnesiumgluconate, Calciumgluconate, Potassium Sorbate, Sodiumascorbylphosphate, Sodiumbenzoate, Xanthan Gum.

Review

I just mention to you that this product is a skincare, makeup and protector to your skin. Gimana ga cinta? Cicapair ini ngebantu banget buat orang yang mukanya berminyak apalagi sering pake foundation/bb cream yang bisa berat banget buat kulit, alhasil muka jadi berminyak sepanjang hari, and i was that girl once.

Yang gue suka adalah dia beneran ngasih medium coverage buat kulit gue, jadi bekas-bekas jerawat dan kemerahan semua tercover dengan layak lah. Muka gue jadi ga berminyak lagi sekarang sejak ganti haluan ke Cicapair Recover. Selain itu dia ada SPF 30 PA+++. Ya gimana ga betah kan? Selain dia bisa bantu buat nutupin blemish di kulit, dia juga ngasih protection dari sinar matahari. Setelah gue pakai ini seharian setelah di remove kulit gue jadi lebih lembut juga, cicapair ini termasuk jenis tinted moizturizer yang mudah di bersihin. Yes, bisa dibilang dia tinted moizturizer karena dia hydrating juga sih, ditambah khasiat Centellah Asiatica ini memang buat treat kulit yg iritasi dan kemerahan. Denger-denger serumnya lebih nendang juga. Memang sih selama udah kurang lebih 6 bulan pakai, kemerahan gue ga ilang total, but believe it looks better, entah karena cicapair ini atau memang karena skincare lainnya, but at least daily based gue ga memperburuk kulit.

Dulu pakai foundation or bb cream tiap hari muka udah berminyak parah, susah di bersihin dan pasti chance clogged pores itu besar. Gue kan punya pori-pori yang cukup besar, jadi mutusin buat beli cicapair ini meskipun harganya memang lumayan mahal. Tapi rela, kalau memang bisa foundation free, muka ga berminyak dan bisa cover redness or other skin scars on daily basis.

Buat awal pemakaian dia memang aga lengket dan mayan menggangu, dan mungkin mayan susah di blend kadang kalau based skincare ga cocok. Lama-lama tapi terbiasa kok dengan texturenya, kalau memang terganggu pastiin amount of product yg di apply juga jangan terlalu banyak karena selain dia memang awalnya stick, ada beberapa warna kulit yang mungkin akan terlihat keputihan juga ya sama after blend colournya.

Dr. Jart+ Cicapair Recover is my favorite should i say Sunscreen? Yeah, i prefer it as sunscreen sih. Karena selama ini emang ga pernah pakai sunscreen, jadi beli ini buat makeup dan sunscreen purpose. Dia bener-bener comfort zone gue banget, karena gue sejujurnya ingin lebih foundation free, makanya punya juga untinted SPF (Chemical Sunscreen), tapi kalau kerja yah tuntutan lah buat tampil maksimal ya kan. Tapi i really wanna tell you that foundation free itu beneran bantu buat skin recovery lu, kayak muka sepanjang hari udah ga berminyak dan ga perlu lagi simpen kertas minyak di tas, dan gue ngerasa kalau pake foundation muka tuh keliatan gosong and kusam. Selain itu, pulang kerja udah ga PR bersihin muka, gue selalu double cleansing sih gimana pun, tapi muka lebih gampang lah dibersihin sekarang. I don’t judget people yang memang nyaman ya dengan foundation, karena masing-masing punya goals buat tetap percaya diri. Gue sih pengen banget foundation free once masalah kulit udah mulai ga gitu parah, dan start lagi pakai untinted SPF. Cicapair masih terhitung semi foundation lah karena masih ngasih medium coverage.

Jaman sekarang itu sulit buat percaya diri tanpa mencover kekurangan. Orang sekitar kita terlalu gampang memberikan komentar yang ga kita butuhkan dan cenderung bikin kepercayaan diri kita ciyut. People always have something to say about your looks! I don’t want to hurt my self karena terlalu peduli dan malu sama kekurangan diri, i want to love my self  even when i’m in a bad skin day or bad shape, and i don’t want to be afraid to show my flaws. and you should too 🙂

6 Replies to “Review : Dr. Jart+ Cicapair Recover SPF 30”

    1. Hi Dear,

      Ini tergantung keperluan sih. Kalau memang berasa terlalu oily, bisa di timpa bedak. tapi kalau emang nyaman-nyaman aja ga perlu. aku sendiri ga pernah timpa bedak lagi, soalnya kulit aku kering kombinasi. Jadi suka yg becek-becek aja hehehe..

  1. Aku semenjak pakai Dr. Jart+ Cicapair Recover jerawat nambah byk brutusan nya, dan berminyak semakin parah.. sudah cb seminggu dan wajah semakin parah dan saya stop pemakaian. Mungkin product tsb tdk cocok dgn kulit wajah saya

    1. Hi Julie,

      So sorry to hear that… Mungkin ada ingredients yang kurang cocok untuk kamu, kayak titanium dioxide salah satu ingredients yang bisa clog pores dan bisa nyebabin inflammation buat kulit yg lagi berjerawat or sensitf. Untuk beberapa orang memang dia cenderung terlalu greasy juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *