Review! Perbandingan Snail Product : Benton vs Cosrx! Snail Secretion Filtrate is Holy Grail Ingredients?

It’s my first time using skincare that contain Snail. Kalian pasti udah sering banget denger kalau snail itu termasuk ingredients holy grail di kalangan skincare enthusiast. Mungkin perlu gue bahas sedikit manfaat dari snail sendiri, antara lain anti-inflammatory, anti-bacterial, anti-aging, buat sembuhin iritasi dsb-nya. Kulit gue tuh belakangan lagi banyak banget masalah, kulit gue kering, berjerawat, kemerahan dan bertekstur. Akhirnya gue mutusin buat beli lah snail products, setelah baca-baca di internet akhirnya mutusin buat beli Benton Snail Bee High Content Essence yang sempat gue compare dengan Cosrx Snail 96 Mucin Power Essence.

TEXTURE

Benton version texturnya gel biasa, dia ga slimy kayak punya si Cosrx. Agak susah dideskrisipkan, gelnya ringan banget, lumayan cepat nyerap. Dia ga bouncy or lengket sama sekali. While Cosrx one is slimy, berlendir dan licin gitu. Agak butuh waktu buat akhirnya bisa meresap di kulit. Cosrx punya pas di apply ada sensasi dingin  gitu sih. Nyaman banget di pake pas kulit lagi iritasi dan berasa panas.

Key Ingredients

Benton Snail Bee High Content Essence ini mengandung 90% Snail Secretion Filtrate (compare to Cosrx 96%). Selain itu dia juga mengandung Aloe Vera, Salix Alba Bark Extract, dan Bee Venom, yang membuat gue memutuskan beli soalnya ekspektasinya bakal bantu di masalah kulit lain. Kayak Aloe Vera bakal ngasih extra kelembaban, terus Salix Alba semacam form BHA yang berguna buat exfoliate dead skin cells, treat acne dan bersihin pori-pori, while Bee Venom itu buat mempercepat regenerasi kulit, bantu boost kolagen, good for anti-aging.

Full Ingredients :

Snail Secretion Filtrate (90%), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glycerin, Arbutin, Bee Venom, Plantago Asiatica Extract, Laminaria Digitata Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Ulmus Campestris Extract, Bacillus Ferment, Azelaic Acid, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butylene Glycol, Human Oligopeptide-1, Beta-Glucan, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Adenosine,Panthenol, Allantoin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Arginine.

Cosrx Snail 96 Mucin Power Essence mengandung 96% Snail Secretion Filtrate. Ada Sodium Hyaluronate dan Panthenol yg fungsinya buat melembabkan kulit, 2 ingredients yang oke banget buat anti-aging. Sebelumnya gue pernah bahas soal hydration (bisa cek disini), gue terobsesi banget sama hydrating, karena setelah baca kayak kulit yang kering or dehidrasi itu rentan sama keriput. Sementara kunci dari kulit sehat dan ga mudah aging itu ya hydration. Cosrx versi ingredientsnya jauh lebih simple, ga banyak macem, gue juga bingung kenapa akhirnya malah milih Benton ya, padahal beneran udah baca-baca gitu.

Full Ingredients :

Snail Secretion Filtrate, Betaine, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Arginine, Allantoin, Ethyl Hexanediol, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Phenoxyethanol

What I Thought About it

Harapan gue cukup tinggi sih sama si Benton ini, dan ternyata dia ga gitu bantu mengurangi masalah kulit gue, not even hydrating. Gue akhirnya beli fullsize Cosrx Snail Mucin, dan gue bandingin. I won’t say much about Benton because it did nothing on me, the only plus point cuma dia ga lengket dan cepat menyerap, mungkin buat yg kulit berminyak lebih suka yg Benton. But for me, Cosrx Snail 96 Mucin Power Essence holy grail gue banget!

Akhirnya masalah kulit gue mendapatkan pencerahan, kayak tekstur sedikit demi sedikit berkurang, jerawat yang merah gede udah ga gitu banyak muncul, terus bekas-bekas jerawat juga pelan-pelan mulai pudar (ini gue rasa juga karena pengaruh produk lain, karena waktu itu ga cuma apply snail product aja, kapan-kapan di share acne routinenya kalau sudah yakin hihi… Terus dia tuh hydrating banget! Karena teksturnya yang slimy itu malah jadi berasa banget kayaknya bener-bener ngelindungin and melembabkan. Pas pertama apply yg Cosrx kayaknya slimy gitu ganggu, lama-lama nagih dan kayak puas banget, semakin slimy aku tuh semakin yakin gitu lah kira-kira. Hahaha.. Padahal ya belum tentu neng! Tapi buat gue Cosrx ini beneran lebih ngasih solusi sih buat kulit gue. Untuk kondisi kulit gue yang sekarang kering banget, sebenernya kalau cuma apply si Cosrx Snail ini ga cukup. Jadi tetep harus di layer sama Moisturizer lain.

Update kondisi kulit sekarang : bekas jerawat masih ada, jerawat yang iritasi gitu udah jarang muncul, pori-pori juga kayaknya less visible, tekstur masih belum halus di beberapa spot sih. Tipe kulit gue tuh berminyak kombinasi dengan dehydrated, kemerahan, pori-pori besar, bermasalah dengan komedo of course, uneven skin tone, bertekstur sama udah mulai ada kerutan halus. But, no matter what i enjoyed my skin journey and i love to try skincare product. Gue ga mau terlalu stress dan ambisi untuk punya kulit mulus kayak artis Korea, i just gonna love my skin for what it is. Makin stress malah makin muncul jerawat juga. Skincare should be fun and enjoyable.

Banyak juga yang comment di Intagram kalau mereka pun  ga merasa banyak perubahan pas pakai yg Benton, tapi ada beberapa review soal Benton yang bagus juga. Sebelum memutuskan ada baiknya cari review dengan mencocokkan kondisi kulit ya. Karena beberapa orang dapetin efek yang berbeda 🙂 , skincare itu personal… cocok-cocokkan deh pokoknya! Memang mesti trial and error…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *