Review : SNP Aqua Cooling Sun Spray SPF 50 PA+++

Kalau sebelumnya gue review sheet mask dari SNP Indonesia, kali ini gue mau review Sun Carenya. Menarik banget pas barangnya sampe ternyata itu bentuknya spray gitu terus SPFnya 50 PA+++ pula kan.

Bisa dibilang gue suka banget sama produk sun care SNP yang satu ini. What’s not to love?

Pertama, SPF 50 PA+++ yang pasti sangat kita butuhkan buat melindungi wanita kayak gua yang demennya naik ojek kemana-mana dan terexpose banget sama matahari setiap harinya.

Kedua, COOLING SENSATION sebagai anak yang punya kulit kemerahan kepanasan, tentu saja gue jatuh cinta dengan embel-embel ini, dan beneran kalau di semprotin tuh dingin banget, jadi kebanyakan deh gua nyemprotnya. Terus spraynya smooth banget, pas sepray ke muka itu emang ada sensasi dingin, dan ga ninggalin oil residue sama sekali. Jadi gue rasa produk ini bakal cocok banget buat kalian yang kulinya berminyak.

Ketiga, ringan banget buat kulit makanya nyemprotnya bisa impulsif, plus ga oxidize donk. Sekarang ini gue kan ga pake sunscreen yang tinted, jadi beneran pure sunscreen tanpa makeup effect gitu, dan cenderung oilier di tengah hari, terus oxidize gitu lama-lama karena kena matahari.

Suncare ini juga claim bisa ngasih efek brightening and anti kerutan, which belum bisa gue buktikan juga untuk pemakaian yang baru seminggu. Mungkin nanti akan gue update disini ya kalau emang bisa ngeliat efeknya.

hersundaystory.com


Ingredients : Grape Water, Chamomile Extrac Flowert, Rosa Damascena Flower Water, Plum Water, Hinoki Cypress Water, Tea Tree Flower/Leaf/Stem Extract, Lotus Flower Extract, Sunflower Seed Oil, Tangerine Peel Extract, Rice Bran Water

Mungkin belum pernah gue review disini how much i love rose water, di Instagram gue nyobain banyak lokal rose water yang gue bisa rasain ngaruh banget buat calming muka berjerawat, kemerahan dan iritasi. Rose Water itu kalau dipake ngasih sensasi dingin di wajah, terus dia beneran bantu nyerap minyak, jadi kalau lu abis keringetan terus semprotin rose water, muka jadi seger lagi sister. Ingredients listnya cukup menjanjikan, jadi semangat nyobain terus. Terus selain rose water dia juga mengantu tea tree, yang biasa dikenal sebagai anti bacterial, so far emang aman banget buat mukan berjerawat gue juga.

Oya, mungkin yang gue harapkan mereka bakal sediain botol ukuran kecil yang nyaman buat dibawa-bawa sih. Karena secara dia light banget, bisa kita pake buat retouch sunscreen. Selama ini kalau pake sunscreen kan jarang bannget yang acceptable buat retouch, tapi karena dia se-ringan itu dan spray jadi bakal gampang banget buat di retouch atau bahkan spray ke area tangan gitu kalau diperlukan. Re-apply sunscreen ini disarankan buat kalian yang kondisinya terpapar sinar matahari lebih sering ya.

Menurut gue, sun spray ini nyaman banget sih buat mereka yang kulitnya cenderung berminyak dan berjerawat. Ga lengket dikulit, ringan terus ga oxidize juga jadi ga bikin muka kusam setelah seharian berkegiatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *