REVIEW! SNP Indonesia Bird’s Nest Sheet Mask

Hi, it’s been a long time! Finally, i have tried some new skincare after a long pause. Belakangan kurang fokus sama skincare nih, lagi fokus fangirling-an BTS. lol! Mungkin next post bakal gue bahas sedikit tentang passion gue yang satu ini.

Update sedikit kondisi kulit gue sekarang, cukup sedih sih karena belum bisa pulih kayak dulu yang mulus banget. Masih struggle sama bekas jerawat, dan sesekali jerawat gede muncul dan bruntusan yang ga ada isinya sama sekali terus ga bisa ilang. Untuk topik kali ini, ceritanya gue tuh mulai putus asa juga sama kulit, jadilah ga gitu fokus cobain skincare ini itu. Abisnya cuma membaik sementara waktu, jadinya gue coba pake sheet mask lagi. Soalnya dulu pernah fokus pake sheet mask doang, dan ternyata bikin kulit smooth (tapi ini masa belum balik jerawatan). Terlebih lagi kulit gue lagi super duper kering, belum nemuin skincare yang bisa take care permasalahan ini *cry

Kali ini gue mau review brand yang baru-baru ini kayak seliweran di timeline gue, yaitu SNP (Shining Nature Purify), gue dikasih nyobain sheet mask dan Sun Care mereka, excited banget pas tau sun carenya SPF 50 PA+++ ditambah spraying suncare gitu deh, kan aku belum pernah nyoba ya jadi norak. Berikut detail setiap produknya :

Jade Soothing Ampoule Mask

Jadi gue tuh dikasih 2 macam sheet mask, si Jade Soothing Ampoule Mask sama Bird’s Nest Aqua Ampoule Mask, sejujur-jujurnya gue paling suka yang Jade Soothing. Setelah nyoba yang kedua gue yakin banget ini yang bener-bener bantu calming jerawat. Di blog sebelumnya gue udah cantumin mask favorite gue yang bener-bener ngaruh buat jerawat, now i find new one!

Gue tuh sekarang lagi banyak banget muncul bruntusan yang ga ada matanya gitu loh, bumpy acne gitu lah yang ga bisa ilang meskipun udah pakein hydrating toner or spot treatment. Selain itu, banyak juga jerawat gede iritasi yang muncul sampe bikin muka gue merah-merah. Nah si Jade Soothing Ampoule Mask ini setelah gue pake, enak banget dia calming jerawat yang iritasi and ngurangin kemerahan juga. Bumpy acne itu mulai kempes juga setelah gue pake yang kedua kali.

Kalau dari keampuhan untuk menghidrasi kulit sih masih kurang ya, kulit gue juga kering kerontang. Ini essencesnya banyak banget, jadi gue pernah tuh abis pake masknya gue ga langsung buang, pas pagi-pagi cek masih basah donk itu sheet masknya. Amazing ya essences dan si cotton sheetnya berarti oke banget bahannya.

hersundaystory.com

Ingredients : Water, Glycerin, Nephrite Powder, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Triticum Vulgare (Wheat) Flour Lipids, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Ethylhexylglycerin, Betaine, Carbomer, Polysorbate 80, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Ga heran ini bisa calming jerawat and iritasi kemerahan karena dia ada kandungan Centella Asiatica yang memang berfungsi untuk mengatasi kulit yang iritasi dan sifatnya buat healing. Selain itu ada si witch hazel juga, favorit aku pun untuk kulit yang berjerawat. Mungkin yang kurang disuka sebenernya ada kandungan fragrancenya sih.

Masker ini emang claim as soothing and purifying your skin, dan gue akui it works very well in terms of soothing and calming your skin. So far juga aman buat kulit berjerawat gue.

Bird’s Nest Aqua Ampoule Sheet Mask

Dari namanya gue udah ketahuan kalau fungsinya buat hydrating. Meskipun si Bird’s Nest Aqua sheet mask ini kayak yang paling well known diantara sheet mask SNP Indonesia, tapi favorite gue masih yang si Jade Soothing sih, dan memang itu memenuhi urgensi kulit gue saat ini. But again, i need hydration because my skin can’t get enough of it. So far, i have no complain about their sheet mask except the strong smell on this varian.

Memang gue suka skeptis sama skincare yang mengandung frangrance and i’m not a fan of strong smells. Varian yang Jade Soothing wanginya masih acceptable sih, kalau yang biru lebih strong. Kalau kalian sama kayak gue yang kurang suka sama wewangian, mungkin ga akan suka, tapi kalau it works well on your skin, bear with me hahahha…

I can’t say much in terms of the usefullness of this one, karena hydrating claim agak sulit diukur dari kulit badak gue juga. Kalau yang lebih ngefek untuk soothing my bumpy skin, masih si Jade Soothing yang lebih nendang. Tapi beda kulit, beda efek ya. Menarik juga karena in mengandung bird’s nest gitu, masih jarang banget denger.

Ingredients : Swiftlet nest extract, Centella asiatica extract, Betaine, Green tea extract, Chamomile extract

Kurang lebih ingredients listnya sama kayak yang varian Jade Soothing Ampoule Mask, cuma kalau yang ini ada Green Tea extractnya, yang bisa buat anti-oxidants, antiaging and soothing skin juga. Oya, kalau misalkan milih skincare atau sheet mask, biasa list ingredients makin atas posisinya berarti makin besar komposisinya ya. Jadi kalau gue, bener-bener concern banget tuh milih skincare jangan sampai kandungan yang kurang penting listnya paling atas, biasa gue dah skeptis duluan.

So far, i have no complain about their sheet mask sih. Sepertinya yang biru masih harus gue coba berkali-kali, karena gue percaya kandungannya harusnya bisa ngasih efek yang oke buat kulit gue.

Sepertinya gue akan nyoba lagi dan beli sendiri varian sheet mask dan produknya yang lain, karena kalau udah Korean Produk gitu, gue dah percaya duluan. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *