Review : SNP Indonesia Fresh Vita Firming Jelly Mask

Jadi? Apa kabar fellow dry skin fighters ditengah-tengah musim kemarau ini? Thanks to some of skincare products, my skin is pretty much in good condition right now. Kali ini pengen review lagi sheet mask dari brand yang pernah gue review juga yaitu Shining Nature Purity (SNP Indonesia). Belakangan budget skincare gue distribusikan lagi ke sheet mask. Di post sebelumnya gue pernah bahas, kalau gue pernah ikutan #30DaysMaskChallenges dan detik ini sedang gue coba untuk rutinkan kembali. Not for 30 days straights sih, seminggu minimal 3-4 kali maskeran lah. Dengan cuaca yang extremely hot and dry, tentu gue mulai waspada lagi takut-takut dry skin akut lagi kan. Salah satu cara buat maintain kelembaban kulit yaitu dengan rajin maskeran. Percayalah, when I tried sheet mask challenges, my skin was very healthy and glowy like wajah noona-noona Korea.

Any who, bicara soal kelembaban kulit ini tuh salah satu faktor penting juga guna untuk menjaga kesehatan kulit. Kulit yang terlalu kering ataupun dehidrasi bisa jadi alasan timbulnya berbagai masalah kulit, mulai dari penuaan dini, bruntusan yang ga kunjung hilang, bahkan mereka yang punya kulit berminyak pun bisa kena dehidrasi yang akhirnya justru buat produksi minyak makin banyak untuk mengcover kebutuhan hidrasi kulit. Jadi meskipun kalian kulitnya berminyak pun, di kondisi cuaca kayak sekarang, tetep jangan lupa untuk penuhi hidrasi kulit baik dari luar maupun dalam. Kakak ingetin untuk minum air yang banyak juga ya, dek! Gue mungkin bisa dibilang sudah pernah merasakan akibat dari kulit dehidrasi tersebut L Kalau malas apply skincare dan bingung milih skincare, gue saranin yang paling praktis ya get into sheet mask game.

Sekitar 2 minggu yang lalu gue dikirimin masker dari SNP Indonesia yaitu Fresh Vita Firming Jelly Mask. Udah ada kata-kata jelly, gue excited sekali buat nyoba. Karena jujur belum pernah nyobain jelly mask. Pas banget gue lagi rajin-rajinnya maskeran, bahkan ini mendorong gue buat rutin maskeran meskipun sibuk dan kadang pulang dari kantor pun jam 10 malam, harus sempetin buat apply sheet mask.

Berikut Review dari produk SNP Indonesia Fresh Vita Firming Jelly Mask

Awal ketika gue buka packagingnya, gue berekspektasi bahan sheetnya itu jelly, tapi ternyata unik banget yg jelly itu essencesnya. Tapi, tetep cinta karena bahan sheet masknya lembut tetep. Kemudian, texture wise essencesnya memang cenderung lebih kental daripada sheet mask pada umumnya, rich dan banyak bangetttttttt. The colour is adorable, pinky-pinky soft gitu (I’m suck up for pink colour).

Sejak melihat packaging dan ingredientsnya, I know the smells will be soooo guwdddddd and it is! Wanginya soft coconut, watermelon banget, buah-buahan fresh and soft gitu. Beda sama sheet mask mereka yang sebelumnya gue coba si Bird Nest Series, itu wanginya lumayan strong dan masculine gitu. Kalau ini, wanginya bikin ketagihan.

I know beberapa orang termasuk gue juga pas liat essences kental gini pasti udah takut banget lengket, I can say it was kind of sticky tapi justru essencesnya ngecover hidrasi sampe pagi. Agak sulit dideskripsikan tapi kayak gini loh… Kulit gue kan super kering banget, jadi kalau pake skincare yang klaim melembabkan misalnya di malam hari sebelum tidur gue selalu expect paginya kan muka kayak kenyal dan ada shield healthy oil gitu loh (sulit dijelaskan), but I know you get my point. Tapi sering kali, pagi harinya itu gue merasa muka gue lebih ke normal, ga moist gitu. Nah, kalau abis pakai sheet mask ini, justru pas pagi ada efek moist dan lembut gitu di kulit. Kemudian pas gue cuci muka, gue ngerasa banget the product is still there covering my skin, jadi rada licin-licin gitu. Makanya gue saranin pas paginya, cuci mukanya dibarengi dengan face wash biar bersih.

Tapi kan lu tidur doank, emang perlu?

Menurut gue perlu, karena gue ngerasa apalagi kalau abis pake exfoliation toner gitu, -paginya minyak kotoran pada muncul di permukaan atau bahkan sprei kita ga sepenuhnya juga bersih kan ditambah lagi pagi itu lu mau apply makeup jangan sampai malah kotoran sisa semalam disumbat dengan base make up sepanjang hari.

Okay lanjut!

Selain itu, sekilas gue mention soal penyebab kulit dehidrasi salah satunya bruntusan yang ga kunjung sembuh. Gue tuh juga selalu struggle dengan bruntusan, dan biasa solved ketika gue memberikan hidrasi yang cukup ke kulit. Bingung? Mungkin next time dibahas lebih lengkap ya. Tapi kalau kalian juga merasa kulit bruntusan, dan ga kunjung kempes coba deh apply hydration toner. Biasanya jenis bruntusan yang ga ada matanya gitu. Tapi juga harus cek itu fungus atau bruntusan biasa ya! Oya satu lagi, kulit yang terhidrasi dengan baik juga akan bikin bekas jerawat cepat ilang.

Key Ingredients

  • Strawberry extract : menutrisi kulit
  • Persimmon extract   : mencerahkan kulit
  • Watermelon extract : antioksi dan untuk menangkal radikal bebas
  • Coconut extract : menjaga kelembapan kulit
  • Adenosine : menjaga vitalitas kulit

Ga heran kan kenapa wanginya nyaman banget 🙂 Sheet mask ini punya varian lain juga yang ga Cuma kandungannya buah-buahan tapi juga sayur-sayuran. Kalau mau coba beli bisa shop online di Sociolla ya!

Dan juga extra hidrasinya yang berasa banget sampe pagi, karena memang texturenya rich banget dan essencesnya juga banyak. Jadi setelah apply sheet mask, selanjutnya bisa di apply juga kebagian tubuh lain ya, biar ga sia-sia essencesnya. Karena kalau di apply di muka semua, kayaknya kebanyakan banget. Kemudian, buat kalian yang kulitnya rentan banget sama jerawat atau berminyak, gue saranin abis apply sheet mask 20 menit, kira-kira udah meresap lebih baik cuci muka lagi ya. Karena takutnya terlalu berat buat jenis kulit yang kayak gitu. But again efeknya beda-beda tiap orang.

Jangan lupa sheet mask meskipun praktis tapi jangan pernah ditinggal sampai tidur besok pagi ya, cukup 20 menit!

Kalau kalian mau cari tahu soal masknya juga bisa visit SNP Indonesia Instagram @snpofficial.id

See you on the next post! Leave a comment please about your favorite sheet mask below!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *