Review! Whamisa Organic Flowers Toner Deep Rich

I want to share one of my favorite toner today! Currently, ada 3 jenis toner yang gue gunakan secara bergantian, yaitu Cosrx BHA Blackhead Power Liquid, Pyunkang Yul Essences Toner dan Whamisa Organic Flowers Toner Deep Rich. 3 toner ini punya fungsi yanb beda-beda tentunya. Tapi today gue akan spesifik share soal Whamisa Toner, toner yang ngebantu banget untuk ngasih extra moisture ke kulit gue when i need it the most.

Cerita dikit soal kulit gue sekarang. Jadi kulit gue ini oily combination, berminyak di area pipi dan T-zone, but you can tell it also dry and greasy. Beruntungnya gue ga punya masalah besar dengan jerawat sekarang, paling muncul waktu mau PMS dan itu cuma jerawat kecil. Selain itu gue punya masalah juga dengan pori-pori besar and redness. Salah satu masalah terbesar gue yaitu dehydrated and you can see fine lines around my forehead 🙁

Minyak parah juga tapi kering, gimana ga pusing kan. Berkat beberapa product akhirnya minyak gue berkurang jauh, akan gue share kapan-kapan kalau beneran berhasilnya konsisten hehehe… Nah kalau kering kebetulan terus-terusan ga sembuhan nih sejak kelar cacar. Ditambah gue lagi aktif banget pake acid-acid-an, jadilah muka lebih gampang kering. That’s why i love Whamisa Toner, it helps me alot with the dryness.

Texture

Teksturnya liquid yang aga kental dibanding toner pada umumnya yang cair kayak air ya, semacam bouncy liquid gitu. Dia aga thick texturenya yang bikin berasa agak sticky. Ini tantangan bagi mereka yang ga suka sama produk yang lengket-lengket termasuk gue. Tapi tenang aja, mengingat kegunaannya, bear with me! Pas udah biasa itu ga menganggu gue lagi kok, malah pas dipakai kayaknya jadi cepat menyerap dan ga lengket lagi di muka.

Key Ingredients

97.40% organic ingredients

Aloe Maculata Leaf Extract, Galactomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, *Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil.

ini beberapa key ingredientsnya aja, dan line ingredients ini terkenal banget buat hydration purpose. Yes, it’s organic and vegan friendly ya. Dan produk whamisa ini terkenal banget dengan fermented ingredients. Fermented untuk beberapa orang tidak selalu cocok atau bagus, karena sebenarnya fermented product itu rich banget sama ingredients-ingredients yang ada, jadi cairannya pun ga dicampur sama air, sometimes it can be too much to your skin. That’s why kadang bisa bikin iritasi. So, fermented, natural or organic is not always a good choices for you skin.

Result

Pertama kali apply whamisa toner besokkannya muncul bruntusan di area pipi, lumayan banyak. Akhirnya gue pakai sheet mask Mediheal yang teatree, dan besoknya langsung ilang (i know mediheal is one of the best mask and hero for me). Gue memutuskan tetep pake toner ini karena gue rasa normal aja ada reaksi kayak gitu, secara kandungannya tinggi banget dan waterless. Pas gue chat sama beberapa pemilik Online Shop mereka kurang cocok ya sama Whamisa Toner ini, karena katanya bikin bruntusan, terus texturenya yang thick itu bikin kulit rasanya susah nafas. Emang sih bikin berasa lengket di muka tiap kali penggunaan, tapi reaksi bruntusan itu di gue cuma muncul sehari itu aja. Setelah penggunaan beberapa hari jadi berani apply sampai 7 lapis buat balancing dan lembab-in kulit. Gue suka banget after apply 7 layer, kulit jadi lembab abis dan glowy. Di siang hari gue apply pun ga bikin kuli berminyak sama sekali.

Kulit gue sempet kering parah karena ga cocok pakai satu produk, sampai Whamisa Toner yg tadinya aga susah nyerap dan masih ninggalin bekas lengket di permukaan kulit, jadinya nyerap sempurna di kulit. Akhirnya gue selama kurang lebih 3 hari setelah gue menyadari produk xxx itu bikin kulit gue jadi kering, gue rajin apply Whamisa dan oil setiap pagi dan malam. Lumayan, the glow is back and i can feel the good oil is back.

Tapi gue juga agak berhati-hati milih mau pakai toner ini disaat kulit lagi iritasi or jerawat karena hormon. Sekali lagi karena fermented ingredients ini pasti lebih aktif daripada chemical, jadinya gue akan berpindah ke Pyunkang Yul selama masa itu.

Overall, gue suka banget sama produk ini karena dia bener-bener bantu buat ngasih extra hydration. It also give me glowy and healthy looks during the day. Apalagi gue hampir seharian di ruangan yang ber-AC, tidur juga AC, jadinya butuh produk yang bener-bener bisa lembab-in. Jadi menurut gue, Whamisa ini cukup ngcover kebutuhan hydration sehari-hari.

Check my previous post about Hydration  -> Why Hydration is important

2 Replies to “Review! Whamisa Organic Flowers Toner Deep Rich”

  1. Untuk pemakaiannya setelah cuci muka atau sebelum ya?dan td disebut siang pakai lg…kl qita yg udah make up bedak gpp kh di apply ulang?

    1. Hi,

      untuk pemakaian whamisa ini setelah cuci muka. karena dia toner… aku gunakan setiap pagi dan malamm sih, yg pasti dia sebelum penggunaan sunscreend dan makeup, tidak bisa di reapply on top of makeup.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *