SNP LAB+ Triple Water Aqua Series

Happy Sunday! Bagi yang ga sengaja mampir disini… I know kalian mungkin bosan dengan produk review yang brandnya sama mulu dari kemarin. Tapi memang gue baru sempet review produk-produk ini. Kali ini solusi buat bekas jerawat by the way!

Produk yang hari ini mau gue review, yaitu :

Gue coba produk ini per tanggal 3 Oktober 2019, dan selama seminggu penggunaannya cuma 2 produk ini ga dicampurin sama produk lain. Kemudian, di minggu kedua gue mulai tambahkan penggunaan Trilogy Rose Oil, For Skin Sake Retinol Serum dan Laneige Sleeping Mask. Tapi, dalam penggunaan gue lebih sering cuma pakai 2 produk SNP diatas aja buat bener-bener test hasilnya.

SNP Indonesia
SNP INDONESIA AQUA SERIES

LAB+ Triple Water Aqua Toner

Texture dari toner ini sama dengan toner-toner lainnya, watery dan ringan banget. Ga lengket dan clogging juga. Ekspektasi gue cukup tinggi ketika pakai toner ini, soalnya udah cek ingredientsnya ada salah satu ingredients favorite, yaitu si Witch Hazel. Witch Hazel sendiri bisa bantu buat ngurangin inflamasi, treat acne sama soothing skin kamu. Gue dari dulu memang cocok kalau ketemu witch hazel, salah satu produk favorite dengan kandungan ini yaitu For Skin Sake yang hyaluronic serum, which udah habis 2 botol juga saking cintanya. Nah, jadi pas dapet produk ini, gue udah berharap ini bakal works.

SNP Triple Water Aqua Toner

Ingredients menarik lainnya disini tertulis mengandung Triple Water, gue ga begitu ngeh awalnya ini apa. Tapi setelah di baca, ternyata produk ini menggunakan Hawaii deep sea water, Italian sparkling water, and Canadian glacier. Ternyata justru ingredients triple water ini yang make it special on my skin. Karena kalau hyaluronic acids memang rada ribet buat kulit gue, malah kadang jadi kering, atau ga ngefek sama sekali.

Produk ini sendiri claim sebagai :

  • melembabkan kulit
  • removes dead skin cells
  • memperbaiki skin tekstur
  • balancing skin dan bantu kulit untuk recover

LAB+ Triple Water Aqua Serum

Kandungan di serum ini juga menarik, hampir sama kayak tonernya, tapi ada tambahan kayak niacinamide, licorice root extract (ini juga jadi salah satu ingredients mainstream yang dibicarin sama skincare enthusiast) dan ceramide. Niacinamide and licorice extract fungsinya biasnaya buat bantu mencerahkan atau menghilangkan bekas jerawat. Sementara ceramide juga salah satu ingredients sahabat buat yang punya kulit kering dan iritasi kayak gue. Ceramide bener-bener bantu banget buat calming kulit yang lagi iritasi karena jerawat or yang bawaan kulitnya jerawatan karena dehidrasi.

SNP Triple Water Aqua Serum

Ingredients :
Water, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Caprylic/Capric Triglyceride, Xylitol, Trideceth-6, Alcohol Ethilhexyglycerin, Hydrolyzed Collagen, Disodium EDTA, Panthenol, Adenosine, Sea Water, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Hydrogenated Lecithin, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Sodium Hyaluronate, Ceramide-3, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Xanthan Gum, Proline, Alanine, Serine, Sodium Phosphate, Sodium Hydroxide, Capryl Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance

Gimana Hasil Pemakaiannya?

Gue struggle banget sama bekas jerawat udah mungkin sekitar 8 bulan jerawatan terus calm, terus bekasnya meradang, dan jadi dark spot sana sini. Ya, karena dosa gue juga sih yang suka mencet-mencet muka. Meski udah paham banget sama skincare, tapi yang namanya nafsu buat megang-megang muka itu sulit buat dihindarikan. ya kannn?

Tapi serius, produk ini jadi salah satu holy grail gue banget sejak gue pakai di 3 Oktober 2019 sampai detik ini. Gue selalu pakai toner + serum under my foundie juga tapi masih gue bantu dengan oil sih soalnya sekarang cushion gue itu agak matte finishingnya. Jadi karena kulit gue cenderung kering sekarang, maka toner + serum tidak lah cukup.

Sejak penggunaan toner + serum LAB+ Triple Water ini, gue bener-bener ngeliat dia bantu melembabkan kulit, terus jadi lembut juga texture kulit. Gue amazed sama texturenya yang ringan, tapi lumayan capable buat menghidrasi kulit. Gue suka layer-in sampai 4 dengan toner si triple water ini, dan ga greasy sama sekali. Beneran mudah banget nyerap ke kulit.

Selain itu, dengan ingredients kayak niacinamide sama licorice root extract yang ada di serumnya, gue rasa itu yang akhirnya bantu banget ngerawat bekas jerawat gue. Bener-bener lebih calm dan memudar. Dan yes, lembut banget tekstur gue juga. Dan jerawat radang juga udah jarang banget muncul, bahkan selama gue pakai ini cuma ada 2 jerawat yang muncul, itu juga karena gue sempet bolong 2 hari ga apply apapun di muka.

Kulit yang kering juga jadi salah satu alesan bekas jerawat itu susah buat sembuh. Makanya, gue yakin bener claim produk ini as moisturizer turut ambil andil buat benerin dark spot gue. Sampai gue recommend ke temen-temen juga yang ngeluh kulitnya jadi bruntusan dan iritasi. Kayaknya produk ini juga bakal jadi oke banget buat yang kulit berminyak, karena light banget dan cepat menyerap di kulit. Nah buat masalah bekas jerawat, gue juga bantu boost dengan retinol sih. Karena maki

Gue saranin buat yang struggle sama dehidrasi, kulit kering atau iritasi karena jerawat hormon, bisa coba toner dan serumnya dulu buat calming and hydrate. LAB+ Triple Water Aqua ini juga punya series lain ya, ga cuma toner dan juga serum. I swear i’m gonna buy the moisturizer sih. and Thank you for SNP Indonesia for giving me the opportunity to try your good products.

Untuk yang mau cek atau beli, produk SNP Indonesia available di Sociolla, Lazada, Tokopedia dan Shopee ya! 🙂


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *